|
Правила комбинирования продуктов
1. Ешьте кислые плоды и крахмалистые продукты в различное время. Кислые
продукты: томаты, ягоды (малина, ежевика и пр.), апельсины, яблоки, кислый виноград и др. кислые фрукты могут разрушать птиалин и останавливать переваривание крахмала.
2. 0.2% кислоты в желудке разрушает энзим липазу. Молоко не усваивается.
3. Д-р Ричард С. Кабот из Гарварда: «Когда мы едим углеводы, желудок выделяет
единственно подходящий сок, отличимый от того, который выделяется, когда в
него поступает белки».
4. Иван Петрович Павлов доказал, что каждый вид пищи оказывает специфическое
воздействие на железы, что специальные разновидности активности желез требуют
различную пищу, что самый сильный сок изливается, когда он наиболее
необходим.
5. Когда мы едим хлеб, выделяется мало соляной кислоты.
6. После того как усвоился крахмал хлеба, выделяется обильная кислота для
переваривания белка.
7. Профессор физиологии В. Х. Мортам из Лондонского университета говорит, что
когда пища в желудке приходит в соприкосновение с желудочным соком,
прекращается действие слюны.
8. Если вы едите белок первым, а крахмал вторым, белок переваривается в нижним
конце желудка, а крахмал - в верхнем неподвижном конце.
ОЧИЩЕНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ |
Очищение фруктов, овощей и других пищевых продуктов делается следующим образом: в ведро или др. большую емкость складываются продукты, несколько кусков кремния и заливаются водой из-под крана для очищения кремнием на 1.5 - 2 часа. И вода и продукты становится чистыми. После этого кремний надо очистить щеткой под проточной водой. Консервированные продукты в банках надо очищать сутки в воде с кремнием.
РОЛЬ ЭНЗИМОВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ |
1. Птиалин превращает белки в пептоны. Пептоны превращаются в аминокислоты.
2. Вещество, на которое воздействует один энзим, называется субстрат.
3. Крахмал является субстратом для птиалина.
4. Птиалин содержится в слюне и воздействует на крахмалосодержащие продукты.
5. Птиалин уничтожается слабой кислотой.
6. Правильное комбинирование крахмалистых продуктов очень важно. Их
нельзя комбинировать с кислотообразующими.
7. Желудочный сок изменяется от нейтрального до кислого.
8. Желудочный сок содержит 3 энзима, а именно:
а. Пепсин - действует на белки;
б. Липаза - действует на жиры;
в. Ренин - свертывает молоко.
9. Пепсин способен начать переваривание всех белков. Это - единственный энзим с
подобным действием.
10. Различные энзимы, которые разрушают белок, действуют различно на
переваривание белков.
11. Эрепсин - в соке поджелудочной железы, кишечном соке не действует на
комплексы, а только на пептиды и полипептиды, которые превращает в
аминокислоты.
12. Пепсин действует в кислой среде и разрушается щелочами.
13. Низкие температуры замедляют действие пепсина, а алкоголь его увеличивает.
14. Желудочной сок это продукт почти миллиона микроскопических желез,
расположенных в стенка желудка.
15. Непостоянные количества и пропорции различных элементов, составляющих
желудочный сок, делает сок с переменным характером и пригодным переваривать
различные виды продуктов.
16. Слюна приспосабливается к различным пищеварительным изыскам - например:
а. - слабые кислоты вызывают обильный поток слюны;
б. - слабые щелочи не вызывает отделения слюны.
17. Неприятные и вредные вещества также вызывают слюноотделение.
18. Даже 2-х желез во рту достаточно, чтобы полностью охватить значительное
количество продуктов, на которые могут воздействовать соки.
19. Пример с собакой о пригодности ее желез на соответствующие соки:
а. На мясо собака выделяет густую слюну;
б. На сухую пищу - жидкую;
в. Порошкообразная пища - редкая водянистая слюна.
20. Птиалин не действует на сахар, когда едим сахар, слюна не содержит птиалин.
21. Если едим сухую крахмалосодержащую пищу - слюна не выделяется.
22. Но, если преобладает интеллект над разрушением инстинктов, человек вынужден
искать свою дорогу отличительную в запутанном лабиринте проб и ошибок.
Исследовал д-р Иван Йотов - Варна Болгария
|
|
|